2009年08月31日

たらこの燻製

■味付け
なし

■たらこの燻製 作り方
・たらこを風乾 30分
・熱燻(弱火) 10分



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2009年08月28日

まぐろの燻製

■ソミュール液
・しょうゆ 4
・みりん  2
・水    2
・和風だしを加えて沸騰

■まぐろの燻製 作り方
・まぐろの赤身サクをソミュール液に30分(冷蔵庫)
・表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る
・冷燻 20℃ 30分
・スモークウッド ヒッコリー


posted by 燻製道士 at 06:21 | TrackBack(1) | 燻製記録(燻製レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年08月27日

秋刀魚の燻製

■味付け
なし

■秋刀魚の燻製 作り方
・秋刀魚の一夜干し(開き)を風乾 1時間
・熱燻 15分
・スモークチップ ウイスキーオーク

posted by 燻製道士 at 06:34 | TrackBack(1) | 燻製記録(燻製レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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