2009年09月04日

チーズの燻製

■ソミュール液
なし

■チーズの燻製 作り方
・風乾 1時間
・温燻 90分
・スモークウッド くるみ


posted by 燻製道士 at 06:58 | TrackBack(1) | 燻製記録(燻製レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月03日

ちくわの燻製

■ソミュール液
なし

■ちくわの燻製 作り方
・風乾 30分
・温燻 90分
・スモークウッド くるみ

posted by 燻製道士 at 06:55 | TrackBack(0) | 燻製記録(燻製レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月01日

ささみジャーキー

■ソミュール液
・しょうゆ 2
・みりん  1
・酒    1
・しょうが 少々
・にんにく 少々
・三温糖  少々
・ブラックペッパー 少々
・チリパウダー 少々
・オニオンパウダー 少々

■ささみジャーキー 作り方
・ささみ5本をひらき、たたいてのばす
・たたいたささみを、ソミュール液に漬け、冷蔵庫で3時間
・しょうがなどを落とし、風乾1時間
・スモーカーで50℃の温乾 1時間
・スモーカーで60℃の温燻 1時間
・スモークウッド : さくら
・温燻後、酒を表面にスプレー
・1時間ほどで完成

posted by 燻製道士 at 06:13 | TrackBack(0) | 燻製記録(燻製レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。