2009年09月01日

ささみジャーキー

■ソミュール液
・しょうゆ 2
・みりん  1
・酒    1
・しょうが 少々
・にんにく 少々
・三温糖  少々
・ブラックペッパー 少々
・チリパウダー 少々
・オニオンパウダー 少々

■ささみジャーキー 作り方
・ささみ5本をひらき、たたいてのばす
・たたいたささみを、ソミュール液に漬け、冷蔵庫で3時間
・しょうがなどを落とし、風乾1時間
・スモーカーで50℃の温乾 1時間
・スモーカーで60℃の温燻 1時間
・スモークウッド : さくら
・温燻後、酒を表面にスプレー
・1時間ほどで完成

posted by 燻製道士 at 06:13 | TrackBack(0) | 燻製記録(燻製レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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