2009年08月24日

ビーフジャーキー

■ソミュール液
・塩 25g
・三温糖 30g
・ブラックペッパー 少々
・オニオンパウダー 少々
・チリペッパー 少々
・水 1/2 カップ
・こいくち醤油 1/2 カップ
・赤ワイン 1/2 カップ

■ビーフジャーキー 作り方
・5mmにスライスした牛もも肉をソミュール液に 10時間
・風乾 4時間
・温乾 30分
・熱燻 20分
・スモークチップ さくらとウイスキー樽をブレンド
・燻製後、1時間風乾


posted by 燻製道士 at 06:18 | TrackBack(1) | 燻製記録(燻製レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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ビーフジャーキー
Excerpt: ビーフジャーキー。 燻製をやっていて、いつかはと思っていたビーフジャーキー。 ..
Weblog: 燻製記
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