2009年08月25日

ポークジャーキー

■ソミュール液
・塩    25g
・三温糖  25g
・しょうゆ 25g
・赤ワイン 1/2カップ
・水    1/2カップ
・ブラックペッパー チリパウダー オニオンパウダー
 ホワイトペッパー 各少々

■ポークジャーキー 作り方
・豚もも肉を5mm程度の厚さにスライス
・ソミュール液をさっと煮立て、冷ましてから肉を漬ける 6時間
・肉を取り出してさっと洗い、水気をとって 風乾30分
・スモーカーにいれ、温乾 50℃ 4時間
・燻煙 1時間
・スモークウッド サクラ

posted by 燻製道士 at 05:47 | TrackBack(0) | 燻製記録(燻製レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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